Анатолий Андреевич Модогоев был первым идеологом и строителем Культурно-спортивного комплекса (КСК). В конце 1980-ых годов Анатолий Модогоев работал директором ЗММК.

Анатолий Модогоев

Именно он с командой единомышленников воплотил в жизнь крупный по тем меркам строительный проект, который на два десятилетия стал играть важнейшую роль в культурно-спортивной жизни не только Улан-Удэ и республики, но и Сибири и Дальнего Востока. В то время это была настолько авантюрная идея, что взять ответственность за возведение объекта без финансирования могло стоить дальнейших перспектив руководителю полуторатысячного предприятия. Через Минтрансстрой Модогоеву удается выбить частичное финансирование строительства КСК ЗММК, заказать проект и приступить к работам над многопрофильном культурно – спортивным комплексом с большим игровым и малым тренировочным залом, с трибунами на 600 зрителей, с подтрибуннами и служебными помещениями. Позже строительство КСК ЗММК поддержал Совет Министров республики и под новый 1991 год культурно-спортивный центр открыл свои двери. Продолжение следует…

P.S. Мы будем стараться собирать информацию из истории КСК по крупицам. Основные архивы сгорели в пожаре на заводе. Поэтому сегодня очень немного источников. Будем рады, если ветераны, бывшие работники ЗММК поделятся своими историческими фактами и вместе восстановим историю КСК Улан-Удэ.

Первый строитель КСК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.