В Культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ стартовал турнир по стрельбе из лука памяти Бориса Санданова. В стартовый день лучники проводят пристрелку. Спортсмены — люди суеверные, и потому эти соревнования для каждого особенные.

Буянто Кондратьев — участник турнира: Накладывает определенную ответственность. Надо год начать хорошо, с высоким результатом. Тогда и оставшийся год пройдет удачно. По перестрелке состояние хорошее. Будем надеяться, что стартовый круг, квалификация пройдет не менее удачно.

Всего в этом году на турнир заявились 360 спортсменов из пяти субъектов России. Все команды постарались выставить оптимальные составы. Что касается сборной Бурятии, то на старте сезона тренеры решили проверить в деле ближайший резерв и тому есть объяснение.

Константин Эрдынеев — заслуженный тренер России, главный судья соревнований: В этом году он у нас получился выше среднего. Потому что сказать, что не все сильные приехали я тоже не могу. Сборная Бурятии практически в полном составе. За исключением 8 человек которые уехали на сборы России и на первый этап кубка мира в Рио. 

Турнир продлится четыре дня. Финальные туры пройдут 18 и 19 января.

ТРК «Тивиком»

Памяти Бориса Санданова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.