28 января, в рамках выездного заседания Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию горсовета депутаты посетили Культурно-спортивный комплекс.

КСК расположен в жилом квартале спальных районов. В здании располагаются детская школа искусств, спортивные школы, общественная организация ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. Помимо этого, в комплексе проходят тренировочные занятия по стрельбе из лука, художественной гимнастике, мини-футболу и баскетболу, также проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия федерального, республиканского и городского уровней. В прошлом году здесь провели капитальный ремонт спортивного покрытия в основном спортивном, заменили трибуны, отремонтировали кровлю.

Депутатам рассказали о популяризации и развитии детского спорта, о создании современной спортивной инфраструктуры, о привлечении внимания к конкретному проекту – расширению культурно-спортивного комплекса.

— У нас есть проект и отведенный участок для расширения комплекса. Площадь застройки порядка 500-600 квадратов. Корпус будет двухэтажный: на первом этаже расположится зал, а на втором —  хостел для участников соревнований, — рассказал директор КСК Юрий Сибиряков.

В качестве решения вопроса, руководство КСК планируют попасть в единую дальневосточную субсидию. На сегодняшний день этот вопрос прорабатывается с профильными ведомствами. Инициативу поддержал председатель комитета Валерий Шагжитаров. Депутат предложил реализовать проект через региональную программу «Спорт – норма жизни».

Выездное заседание депутатов горсовета в КСК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.